Prendete delle cozze belle grandi e dopo aver pulito bene il guscio con un coltellino o la retina li aprite a metà.
Metteteli su un vassoio a parte e conservate la loro acqua quando li aprite in una copetta e mettete da parte.
Preparate un composto con il pane precedentemente tenuto a bagno nell'acqua, le uova intere, un spicchio d'aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato.
Riempite le cozze precedentemente aperte con il suddetto composto, chiudetele con lo spago da cucina.
In una pentola capiente soffriggete leggermente l'altro spicchio di aglio con un po' di olio e aggiungete le cozze insieme con la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, l'aqcua di cozze e cuocete sul fuoco basso almeno per 30-40 minuti.
Commenti dei membri:
Nella mia terra mai si potrà aggiungere il parmigiano alle cozze. È obbligatorio inserire il pecorino, magari pecorino ronano.
Io metto il formaggio romano
Ma per favore ... le cozze con la cipolla e mazzetto aromatico. e sarebbero alla marinara!!!??? AIUTO. e sergiotra che vuole FRIGGERE MA SIAMO MATTI
Ottime
NCORA MEGLIO FRIGGENDOLE COZZE NELL'OLIO BOLLENTE !!!