Petitchef

Cozze ripiene alla Barese

Una gustosissima ricetta per preparare le cozze

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
581 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.23 (2.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendete delle cozze belle grandi e dopo aver pulito bene il guscio con un coltellino o la retina li aprite a metà.
  • Metteteli su un vassoio a parte e conservate la loro acqua quando li aprite in una copetta e mettete da parte.
  • Preparate un composto con il pane precedentemente tenuto a bagno nell'acqua, le uova intere, un spicchio d'aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato.
  • Riempite le cozze precedentemente aperte con il suddetto composto, chiudetele con lo spago da cucina.
  • In una pentola capiente soffriggete leggermente l'altro spicchio di aglio con un po' di olio e aggiungete le cozze insieme con la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, l'aqcua di cozze e cuocete sul fuoco basso almeno per 30-40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 580Kcal
  • Carboidrati: 70.6g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 39.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (424g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

Gelao1950, 22/06/2019

Nella mia terra mai si potrà aggiungere il parmigiano alle cozze. È obbligatorio inserire il pecorino, magari pecorino ronano.

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
25/05/2022

Io metto il formaggio romano

(0) (0) Abuso
tripoli, 22/06/2019

Ma per favore ... le cozze con la cipolla e mazzetto aromatico. e sarebbero alla marinara!!!??? AIUTO. e sergiotra che vuole FRIGGERE MA SIAMO MATTI

(1) (2) Abuso
Giovanni, 25/09/2018

Ottime

(0) (0) Abuso
sergiotra, 17/06/2018

NCORA MEGLIO FRIGGENDOLE COZZE NELL'OLIO BOLLENTE !!!

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cozze con aceto di mele
Cozze con aceto di mele
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota