Fate rosolare 125 grammi di pancetta dolce a cubetti in una larga padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Scaldate a parte 1 bicchiere di brodo vegetale, quindi fatevi sciogliere 1 bustina di zafferano.
Versate 1,2 dl di panna nella padella con la pancetta, aggiungete il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Lessate a metà cottura 250 g di garganelli all'uovo in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con la crema.
Aggiungete 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per distribuire bene il condimento.
Accendete il forno e impostate la temperatura a 180 °C. Nel frattempo, foderate una pirofila con un foglio grande di carta forno e versateci i garganelli conditi.
Ripiegate il foglio, in modo da formare una sorta di fagotto, e legatelo con un filo di rafia precedentemente inumidito.
Mettete la pirofila nel forno caldo e fate cuocere per 12-15 minuti. Trascorso il tempo, levate e servite. Invece di un unico cartoccio, potete prepararne quattro e servirli direttamente nei piatti individuali.
Commenti dei membri:
Ancora da cucinare al posto della panna il formaggio va bene????