Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela in un colino per 10/15 minuti o sarà troppo umida.
Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo cuocere per alcuni minuti con la salvia, metà del burro, gli spinacini. Eliminate la salvia, tritate gli spinaci.
Cuocete la polenta come indicato sulla confezione. Versatela su un foglio di carta da forno e stendetela in un rettangolo di circa 5 mm di spessore. Cospargetela con 3/4 del parmigiano, gli spinacini, la mozzarella. Arrotolatela aiutandovi con la carta da forno (foto). Fatela raffreddare.
Spalmate il resto del parmigiano e il burro rimasto sulla superficie. Tagliatela a fette di circa 1 cm, è più facile farlo se la polenta è fredda, poi ricomponete l’arrotolato.
Accendete il forno a 180/200 gradi e infornatela per 10/15 minuti.
Riscaldate o preparate la salsa di pomodoro secondo le vostre abitudini e mettetela nei piatti, sopra sistemate le girelle di polenta calda e una spolverata di parmigiano.
Commenti dei membri:
Eccellente
Ottima ricetta, si puo' preparare in anticipo e po sara' sicuramente ottima!!!!!!
La provero'....
Bella l'idea!!!
Voglio provarla dato che amo la polenta
Buonissima!!!!!
Una ricetta originale per presentare un piatto di polenta
Molto carina la presentazione, la proverò