Petitchef

Gnocchi al tegamino con crema di zucchine pancetta e caciocavallo

Ottimo piatto da preparare anche prima per quando avete tanti ospiti...

Portata principale
4 porzioni
1 ora
20 min
Difficile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lava le patate e mettile in una pentola con abbondante acqua salata e lascia bollire.
    Dal bollore fate passare almeno 20 minuti.
    Poi sentite se sono completamente cotte con l'aiuto di uno spiedino..
    Scolatele e lasciatele intiepidire (non troppo)...ancora calde sbucciale e schiacciale.
    Aggiungi un pizzico di sale, la farina e l'uovo ed incomincia ad impastare.
  • Con l'impasto fai tanti serpenti e taglia gli gnocchi della grandezza che preferisci.
    Metti gli gnocchi su un piano infarinato e lasciali riposare circa 15-20 minuti.
  • Intanto prepariamo il condimento.
    In una padella metti pochissimo olio e la pancetta e lascia cuocere finchè non sarà bella croccante.
    Una volta cotta metti da parte la pancetta e nella stessa padella fai soffriggere la cipolla e le zucchine.
  • Salate.
    Lasciate cuocere 10 minuti (aggiungendo acqua bollente all'occorrenza) e poi frullatele con il philadelphia.
    Aggiungi a questa crema la pancetta.
  • Tuffa gli gnocchi in abbondate acqua salata bollente e scolateli quando vengono a galla.
    Ci vorranno circa 2-4 minuti.
  • Condisci gli gnocchi con la crema di zucchine e pancetta e mettili nel tegamino.
    Sulla superficie metti il caciocavallo ed il grana.
    Inforna in modalità grill per 5 minuti a 250°..
  • Buon appetitooooooooooooooooooooo


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta
Gnocchi con porri, funghi e pancetta
5 porzioni
55 min
facile
Ricetta Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
Gnocchi di patate alla crema di gorgonzola
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
Gnocchi di patate fatti in casa al pesto
4 porzioni
37 min
media
5 / 5

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota