Questa pizza rustica ha riscosso così tanto successo, che nel giro di pochi giorni mi è stato chiesto di prepararla nuovamente. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento spiegato passo a passo per fare una gustosa torta salata vegetariana
Pelare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella con olio e sale finchè risulteranno dorate.
Nel frattempo lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a dadini e farle rosolare in un'altra padella con olio, aglio, sale e pepe.
Quando sia le zucchine che le patate sono cotte, metterle da parte finchè si raffredderanno.
Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.
Stendere la pasta sfoglia in un disco e rivestire una teglia di 22-24 cm di diametro (avendo cura di coprire anche i bordi).
In una ciotola sbattere l'uovo (servirà ad amalgamare appena, il resto del lavoro lo farà la mozzarella :) ), aggiustare di sale e pepe; unire la patate e le zucchine (sgocciolate dell'olio in eccesso), la mozzarella ed il formaggio.
Versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia e formare un bordino tutt'attorno.
Cuocere nella parte medio bassa del forno caldo 200-220 per circa 20 minuti (non vi preoccupate se durante la cottura il ripieno dovesse gonfiarsi, perché appena sfornato tornerà normale). Far intiepidire appena prima di servire.
La torta salata con patate, zucchine e mozzarella è pronta. Buon appetito !!
Commenti dei membri:
Buono
Super!!
Ma va ben anche la sfoglia per pizza?