Contorno, antipasto o piatto unico? Scegliete voi come servire queste fantastiche patate al forno con pancetta affumicata. Una ricetta economica, semplicissima e saporita che tutti adoreranno: si tratta giusto di pelare le patate, tagliarle in due, condirle e avvolgerle in una sottile fetta di pancetta affumicata. Niente di più facile! Scoprite il procedimento spiegato passo a passo e gli ingredienti che vi servono, provatele e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta la ricetta.
Sbucciate le patate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Ora disponetele su una leccarda ricoperta da carta da forno. Conditele con timo e rosmarino, poi avvolgete ogni metà patata con una fetta di pancetta affumicata
Cuocete in forno per 40 minuti circa (la cottura dipende dal forno che utilizzate, quindi sorvegliate) a 200°C. Le patate al forno con pancetta affumicata sono pronte!
Come conservare le patate al forno con pancetta ? Potete metterle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un paio di giorni. Ripassatele in forno prima di consumarle
Come servire le patate al forno con pancetta? Potete servirle come contorno oppure come piatto unico con accanto un'insalata (ottima idea per una cena veloce e gustosa)
Posso aggiungere dell'olio extravergine d'oliva? In questa ricetta è inutile aggiungere l'olio poiché la pancetta toglierà del grasso durante la cottura in forno
Posso aggiungere del sale nelle patate al forno con pancetta? Noi ve lo sconsigliamo, la pancetta affumicata è già molto saporita di suo. Ad ogni modo assaggiatele una volta pronte ad e, in caso pensiate che siano insipide, aggiungete un pizzico di sale.