Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima che piacerà a tutta la famiglia (anche ai più piccoli): le patate ripiene con pancetta e formaggio. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti, scoprite subito quali sono e provate anche voi questo gustoso piatto!
Lavate le patate ed asciugatele. Avvolgetele nella carta alluminio ed infonatele per circa 1 ora a 180°C (la polpa deve essere cotta)
Mentre le patate cuociono preparate il ripieno: Rosolate le cipolle con un po' d'olio d'oliva, Poi aggiungete la pancetta a cubetti e continuate la cottura. Una volta pronto il composto, mettetelo in una ciotola.
Quando le patate saranno cotte, prelevate la polpa (attenzione a non rompere la buccia) ed aggiungetela alla preparazione precedente. Incorporate anche la panna fresca, l'emmental grattugiato e l'erba cipolllina sminuzzata. Quindi mescolate e condite a vostro piacimento.
Adesso riempite le bucce di patata con questa preparazione e ripassatele in forno per circa 15 minuti a 180°C.
Le patata ripiene sono pronte. Per dare un tocco di colore potete spolverare la superficie con un po' di erba cipollina.