Oggi vogliamo proporvi il nostro delizioso salmone al cartoccio: una ricetta sana, facile e rapida. Grazie a questa cottura otterrete una carne tenera e gustosa. Non esitate ad aggiungere altre verdure per un sapore ancora più speciale
Tagliate un quadrato di carta da forno. Sbucciate le carote e tagliatele sottili con l'aiuto di un pelaverdure; quindi adagiate le lamelle di carote nel centro del foglio di carta.
Ora pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Poi posatele sulle carote.
Ora adagiate il trancio di salmone sulle verdure. Salate, pepate e spolverate con un po' di timo.
Piegate la carta da forno, cercando di tenere il salmone nel centro. Richiudete per bene il cartoccio in modo tale che sia ben sigillato. (guardate il tutorial video alla fine della ricetta per ottenere una chiusura perfetta).
A questo punto potete infornare per 20 minuti a 180°C.
Ora non vi resta che aprire il cartoccio e servire il salmone con le verdure. Buon Appetito!
Che pesce posso utilizzare al posto del salmone? Potete usare l'orata, la spigola o il merluzzo
Posso usare il salmone congelato? Sì. Accertatevi che è ben scongelato prima di iniziare la ricetta del salmone al cartoccio
Cosa posso utilizzare al posto del porro? Potete sostituirlo con la cipolla o con il cipollotto fresco
Posso usare la carta alluminio per il cartoccio? È molto consigliato utilizzare la carta da forno al posto della carta alluminio. Quest'ultima, ad alte temperature, potrebbe rilasciare sostanze tossiche
Brava, è sempre un'ottima idea utilizzare ingredienti di stagione. Le zucchine si abbinano perfettamente a questa ricetta del salmone al cartoccio! :-)
Il Salmone al cartoccio è un'idea semplice ed appetitosa. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta!