Scottate per qulache istante i pomodori in acqua bollente. Scottateli e pelateli. Divideteli a meta’ ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tritate la polpa.
Tritate le olive. Scolate accuratamente la mozzarella e tagliatela a dadini. Unite i dadini di mozzarella al trito di pomodori e aggiungete il trito di olive.
Aggiungete il pangrattato, la maggiorana, il sale, il pepe e mescolate.
Suddividete il composto ottenuto sulle 8 fettine di pesce spada e arrotolatele su se’ stesse per formare degli involtini. Mondate e pelate la cipolla; tagliatela a fettine.
Nfilzate su degli spiedini gli involtin di spada alternandoli a fettine di cipolla e a foglie di alloro. Spennellate il tutto con un filo di olio di oliva e sistemate gli spiedini su un piatto.
Spruzzateli con il succo di limone e iniziate a scaldare una bistecchiera.
Quando la bistecchiera e’ ben calda, mettete gli spiedini e lasciateli cuocere per 8 minuti, rigirandoli. Serviteli caldi con altro succo di limone filtrato a parte.