Dobbiamo incominciare preparando i porri; tagliargli le radichette e la parte verde; privarli delle guaine più esterne e affettarli a rondelle non troppo sottili.
Ripassare i porri in padella con un po' d'olio, regolandoli di sale e pepe. Preparare il composto; versare la panna in una terrina e aggiungervi l'uovo. Aggiungere il formaggio e regolare di sale e di pepe.
Mescolare bene con una frustina per amalgamare il composto. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su di uno stampo lasciandogli sotto la carta in cui è avvolto.
Affettare le patate lesse. Adagiare sopra il disco di pasta sfoglia un primo strato di patate. Proseguire con un secondo strato di porri.
Poi con un terzo strato di brie e infine, per ultimo, il composto di uova e panna ad irrorare bene il tutto.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia diventa bella dorata e croccante. Sfornare e lasciar raffreddare.