Raschiare e lavare bene le cozze. Fate aprire a fuoco vivace con il vino. Toglierle mano a mano quelle che si aprono e metterle da parte. Filtrare la loro acqua di cottura.
Pulire i porri togliendo la parte verde e grattare le carote. Mettere il burro in una casseruola e fatelo sciogliere, aggiungere la cipolla e lo scalogno tagliati molto sottili
Aggiungervi i porri e le carote tagliate a julienne. Lasciare insaporire per 3 min mescolando poi versate l'acqua filtrata delle cozze, un litro d'acqua , il pepe, lo zenzero e un po' di sale.
Coprite e lasciare cuocere dolcemente. Togliere gran parte delle cozze dalle conchiglie poi aggiungetele nella pentola a fine cottura insieme alla panna.
Aggiustare di sale e lasciare ancora insaporire il tutto per un minuto.
Stupenda ancora prima di provarla. Amo le zuppe di mare in tutte le loro varianti.L'ho scoperta ora grazie a Petitchef. Grazia del blog "La Fenice Candita ".
Commenti dei membri:
Ottima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi
Stupenda ancora prima di provarla. Amo le zuppe di mare in tutte le loro varianti.L'ho scoperta ora grazie a Petitchef. Grazia del blog "La Fenice Candita ".