Pulire i broccoli eliminando il gambo e le foglie esterne, tagliarli a pezzetti, lavarli e tuffarli in acqua bollente salata.
Cuocerli per circa 10 minuti, scolarli e tritarli nel mixer.
Intanto fare una besciamella facendo sciogliere in un tegamino il burro, unendo la farina, lasciando addensare il roux, quindi aggiungendo il latte freddo.
Mescolare finche' non si addensa, tenendola tuttavia un po' liquida, poi salare.
Unire ai broccoli tritati 3/4 della besciamella, l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, una bella grattata di noce moscata, una macinata di pepe, infine regolare di sale.
Amalgamare bene il composto, quindi versarlo in un piccolo stampo imburrato, coprire con la besciamella rimasta e i restanti parmigiano e pangrattato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a quando non fa una bella crosticina dorata. Lo Sformato di broccoli è pronto!
Commenti dei membri:
Sono semplici, veloci ebuoni
Anche se e brutto da vedere e squisito
Facile e gustosa
Sono veramente ottimi i broccoli fatti con questa ricetta !!!
Lo massimo!
Facile, economica, veloce e soprattutto buonissima!!!!
Discreta come antipasto ma troppo ricca di ingredienti
Buono l'ho provato
Ottima idea