Ecco a voi le Chouquettes, dei soffici bignè arricchiti di zucchero perlato che in Francia vengono utilizzati per per accompagnare un caffè oppure un tè. Provatali anche voi sono davvero speciali!
Scaldate l'acqua in un pentolino, poi aggiungete il burro ed il sale. Quando il burro si è sciolto completamente aggiungete tutta la farina in un solo colpo. Mescolate con le fruste fino a quando l'impasto si stacca facilmente dai bordi.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete 1 uovo e mescolate per bene. Poi aggiungete l'altro uovo e mescolate nuovamente. Adesso lavorate energicamente con le fruste in modo che l'impasto diventi elastico.
Ora, aiutandovi con il sac à poche, create i bignè (scegliete voi la misura) su una placca ricoperta da carta da forno.
Spolverate la superficie con lo zucchero perlato
Cuocete per 20 minuti a 180°. Fate attenzione, a fine cottura non toglieteli subito dal forno altrimenti potrebbero sgonfiarsi. Quindi spegnete il forno e lasciate socchiusa la porta per 10 minuti, poi potrete toglierli.
Lasciate che si raffreddino completamente e... buon appetito!