Petitchef

TRIFLE DI FRUTTI ESOTICI E TAPIOCA

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la parte cremosa:

Per la parte di composta di frutta:

Per il crumble:

Preparazione

  • Iniziato portando a bollore il latte di cocco ed il latte con lo zucchero, quindi aggiungere la tapioca portare a cottura a fuoco lento e girando continuamente.
    Quando il tutto ha raggiunto una consistenza piuttosto cremosa (circa 15 minuti) spento la fiamma ed lasciate raffreddare.
  • Per il crumble versare in una bulle la farina integrale e la farina di mandorle con lo zucchero ed il burro.
    Quindi lavorato il tutto con le mani ricavandone delle briciole che ho poi messo nel frigo per circa 15 minuti.
    Nel frattempo preriscaldato il forno a 180°.
    Posto le briciole un poco rassodate su una placca nel forno caldo e lasciate cuocere fino a doratura. Lasciare freddare.
  • Per la composta invece è necessario predisporre una accurata "mise en place"ossia ordinare sul proprio tavolo di lavoro tutti gli ingradienti già tagliati e pesati, poichè la loro successione di inserimento in cottura è piuttosto rapida.
    Quindi ridotto in pezzetti sia l'ananas che il mango ed il fico d'india, pesato lo zucchero ed ammorbidito la gelatina in acqua fredda.
  • Procedute scaldando in un pentolino capiente lo zucchero, girandolo bene per evitare che cristallizzasse, quindi aggiungere la sola ananas ed lasciare che cuocesse per cinque, sei minuti.
  • Quando l'ananas è divenuta quasi trasparente ho aggiunto il mango e la polpa di mela e mirtilli .
    Fate cuocere più o meno per dieci minuti, mescolando molto frequentamente.
    Poco prima di spengere la fiamma, unito anche il fico d'india, ridotto in granessi piccolissimi, ed i fogli di gelatina strizzati.
  • Lasciare raffreddare anche questo composto.
    In fine composto la trifle in bicchieri trasparenti e dalla forma regolare, attraverso i quali fosse possibile osservare le differenze cromatiche del dolce.
  • Sulla base versare la composta, quindi aggiungere uno strato di crema alla tapioca ed infine il crumble di briciole alle mandorle.
    Lasciare riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire ma non va, affinchè si esaltino i sapori delicati di questa trifle, consiglio di non gustarla troppo fredda.


Foto

TRIFLE DI FRUTTI ESOTICI E TAPIOCA
TRIFLE DI FRUTTI ESOTICI E TAPIOCA - foto 2
TRIFLE DI FRUTTI ESOTICI E TAPIOCA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pavlova ai frutti esotici
Pavlova ai frutti esotici
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Smoothie bowl ai frutti rossi
Smoothie bowl ai frutti rossi
1 porzioni
15 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Milkshake vegano ai frutti rossi
Milkshake vegano ai frutti rossi
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta crumble veloce ai frutti rossi
Torta crumble veloce ai frutti rossi
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Vuoi dimagrire senza rinunce? Scopri i frutti con pochissime calorie! Ricette internazionali: il giro del Mondo in 12 piatti! Ricette internazionali: il giro del Mondo in 12 piatti! Bubble tea: scopri tutti i segreti della nuova bevanda che sta facendo impazzire il mondo intero! Bubble tea: scopri tutti i segreti della nuova bevanda che sta facendo impazzire il mondo intero!

Ultimi articoli

I due volti della banana: scopri quando favorisce o ostacola l’intestino! I due volti della banana: scopri quando favorisce o ostacola l’intestino! Come stappare una bottiglia di spumante come un professionista (ed evitare i disastri) Come stappare una bottiglia di spumante come un professionista (ed evitare i disastri) Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato? Questo è il modo più goloso per farcire il pandoro. L'avete mai provato?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota