Pancakes con lievito di birra

I Pancakes sono delle deliziose frittelle spugnose dell'America Settentrionale che vengono preparate per la prima colazione ed il brunch durante il fine settimana.
Ingredienti
10
Per servire :
Costo stimato: 3.89Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 10 m
Cottura20 min
- Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il sale. - Fare la fontana e unirvi prima il burro fuso freddo, poi le uova e il latte, amalgamando bene gli ingredienti con una frusta sino ad ottenere una pastella di giusta consistenza.
- Coprire con un telo e lasciar riposare per circa un’ ora in luogo tiepido.
- Trascorso questo tempo scaldare un padellino antiaderente, ungerlo con un niente di burro e versarvi un mestolino o 3 cucchiai di impasto, facendolo girare velocemente per ottenere un bel pancake rotondo.
- Cuocerlo per circa un minuto e mezzo finchè la parte superiore fa le bolle e appare asciutta, girarlo aiutandosi con una spatola e cuocere per un altro minuto.
- Tenerli in caldo sino al momento di servire
- Potete mettere i frutti di bosco tipo mirtilli, ribes rossi e cranberries anche sopra i pancakes durante la cottura.
Potete servire i Pancakes anche salati con burro fuso, uova o bacon croccante (pancetta).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 279Kcal
- Carboidrati: 26.9g
- Lipidi: 15g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 6.3g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 6.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!