Il miele è un alimento naturale, a lunga conservazione, che possiede infinite proprietà benefiche: è un ottimo energetico e antibatterico, ed è anche largamente impiegato in cucina. Può essere usato come dolcificante al posto dello zucchero, oppure utilizzato per antipasti abbinato a pane e formaggio, in primi piatti dal sapore deciso come la pasta con gli asparagi al miele o unito alle noci per degli spaghetti gustosi. Utilizzato insieme alle carote per un contorno speciale, viene impiegato anche per la realizzazione di dolci come i biscotti al miele.
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo (o pasta bric) 45 g di burro fuso 1/2 cucchiaino di pepe 150 g di feta (1 blocco) 2 cucchiaini di semi di sesamo 4...
Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo 50 g di burro 5 cl di olio d'oliva 2 uova 250 ml di latte 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1/2 cucchiaino di sale 1/2...
Il miele è uno degli alimenti più antichi del mondo e viene apprezzato da millenni per le sue proprietà nutrizionali e medicinali. Tuttavia, dietro a questo dolcificante naturale si nascondono alcuni fatti curiosi e meno noti. Ecco cinque cose che forse non sapevi...
Ingredienti: 6 fette di pane 6 cucchiai di formaggio caprino fresco 3 fichi (+/- a seconda della grandezza del pane) 1 cucchiaio di miele sale q.b. pepe q.b. 1...
Ingredienti: Per la pasta brioche: 450 gr farina 00 250 gr farina Manitoba 100 gr zucchero semolato 100 gr burro 7 gr lievito di birra secco (una bustina) 15...
Ingredienti: Per la base : 250 g biscotti tipo digestive 90 g burro Un cucchiaio di miele Un cucchiaio di nutella Per la mousse : 300 g nutella 300 ml panna da...
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 gr di...
Sai perché non dovresti usare un cucchiaio di metallo per il miele? In questo articolo sveleremo i motivi per cui si consiglia di utilizzare utensili in legno per preservare al meglio le caratteristiche di questo prezioso nettare.
Ingredienti: Per la Base: 150 g di biscotti secchi 75 g di burro non completamente fuso 1/2 cucchiaio abbondante di miele Per la Crema: 500 g di ricotta vaccina...
Ingredienti: 2 melanzane (circa 600 gr) 1 rotolo di pasta brisée 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di miele 1 cipolla dorata (piccola) 2 spicchi...
Ingredienti: 4 petti di pollo 2 cucchiai olio di oliva 2 cucchiai di miele 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaino di paprica 1...
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2...
Ingredienti: 2 petti di pollo (250gr) 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di olio di semi 1 cucchiaio di miele 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato...
Ingredienti: 250 g di pomodorini 900 g di asparagi verdi 100 g di feta 1 uovo 6 noci (più o meno) vinaigrette: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2...
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...
Ingredienti: 3 cucchiai di maionese 2 cucchiai di senape classica 2 cucchiai di senape di Digione à l'ancienne (se la trovate) 2 cucchiai di miele 1/2 cucchiaio...