1) Montare le uova con lo zucchero fin quando l'impasto scrive, aggiungere la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno stando attente a non far smontare le uova. Cuocere 30-40 minuti a 160 gradi.
2) Mettere in un pentolino la panna, il latte e la vaniglia riscaldare senza far bollire. Mescolare intanto lo zucchero con le uova e montare bene, aggiungere la farina e la maizena.
Aggiungere il latte a filo e mescolare bene, trasferire tutto su fiamma medio bassa fino al bollore della crema. Una volta raffreddata aggiungere la panna fresca montata
3) Mettere in un pentolino la panna, il latte e la vaniglia eil cioccolato fondente riscaldare senza far bollire. Mescolare intanto lo zucchero con le uova e montare bene, aggiungere la farina e la maizenae il cacao.
Aggiungere il latte a filo e mescolare bene, trasferire tutto su fiamma medio bassa fino al bollore della crema. Una volta raffreddata aggiungere la panna fresca montata.
Montaggio : Prendere un recipiente a semisfera, tagliare il pan di spagna a fette e rivestirne i bordi, bagnare e mettere la crema normale aggiungendo delle gocce di cioccolato.
Fare uno strato di pan di spagna, bagnare e versare la crema al cioccolato. Chiudere con pan di spagna e far riposare un intera notte in frigo. Sformare delicatamente lo zuccotto su un vassoio con delicatezza e decorare a proprio gusto.