Scaldate l'acqua, il burro ed il sale in un pentolino.
Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungete la maizena in un colpo solo e mescolate fino al momento in cui la pasta si stacca dai bordi del pentolino
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova uno per volta (mescolate ogni volta che ne aggiungete uno). Mescolate con forza perché l'elasticità della pasta la otterrete in questa tappa.
Ora mettete l'impasto nel sac à poche e formate dei mucchietti della dimensione che preferite. Poi sbattete l'uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile
Infornate per 15 minuti a 200°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bigné potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
le uova È l'ingrediente principale di questa ricetta. Incorporatele al composto energicamente in modo tale che la pasta sarà elastica
Fine cottura: Non aprite di colpo la porta del forno altrimenti i vostri bignè si sgonfieranno. la pasta si gonfia grazie all'evaporazione dell'acqua durante la cottura. Lasciatela socchiusa lper almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
Formare i mucchietti senza sac à poche: Se siete sprovvisti di sac à poche utilizzate un cucchiaio. L'importante è dare una forma più arrotondata possibile.
Ciao volevo chiederti ma le uova lle devo mettere quando l'impasto è caldo? perchè ho sempre letto che vanno messe con l'impasto tiepido
un'altra cosa lo posso fare con il bimby?
ciao
Rispondere:
Ciao,
puoi aggiungere le uova appena togli il pentolino dal fornello. Penso che questo impasto si possa fare anche con il bimby ma devi seguire il procedimento riportato sul loro libro di ricette.
A presto!