Puite le zucchine e tagliatele a rondelle. Rosolate la cipolla nel burro per un minuto, bagnate con dell'acqua e lasciate evaporare, unite le zucchine ed il prezzemolo, chiudete e lasciate cuocete a fiamma assa per circa 8 minuti.
Lasciatele freddare Unite alle zucchine fredde la robiola, l'emmentaler e l'uovo intero. Pulite i fiori di zucca togliendo il gambo ed i pistilli, con l'aiuto di una forbice aprite i fiori tagliandoli da un lato, sbollentateli molto velocemente in acqua bollente e leggermente salata.
Toglieteli subito con un mestolo forato e poneteli su uno un telo da cucina in modo che asciughino. Prendete la pasta sfoglia, stendetela in un grande foglio , dividetelo in due, ponetene uno su una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzate, ponetevi alcuni fiori di zucca aperti , distribuitevi sopra il ripieno e coprite con gli altri fiori di zucca.
Sul secondo foglio di pasta sfoglia formate una rete usando l'apposito strumento , prendetelo e sistematelo sulla sfoglia ripiena , ripiegate i bordi e spennellate con il tuorlo battuto. Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti o finchè sarete sicuri della cotura e doratura.