L'abbinamento capesante e porri è davvero eccezionale. Rendetelo ancora più gustoso creando una base con la pasta brick! Una ricetta semplicissima, perfetta per gli aperitivi delle Feste ma è possibile proporla tutto l'anno per delle occasioni speciali. Seguite il nostro tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di questo sfizioso ed elegante finger food.
Spennellate un foglio di pasta brik con l'olio d'oliva. Poi posatevi sopra un altro foglio e spennellate nuovamente. Per finire un terzo foglio, sempre da ungere con l'olio.
Ora con il coppapasta ricavate dei cerchi da questi 3 fogli di pasta brik sovrapposti. Poi posizionate i cerchi nello stampo da muffin (non c'è bisogno di imburrare)
Cuocete per 10 minuti a 180°C.
Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Quindi fatelo appassire in padella con l'olio d'oliva. Quando sarà pronto mettetene un po' in ogni "conchiglia" di pasta brik
Ora scottate in padella le capesante con dell'olio d'oliva
A questo punto adagiate qualche capasanta in ogni conchiglia di pasta Brik e aggiungete dei pinoli. Per finire condite con qualche goccia di limone
Le capesante croccanti sono pronte. Consumatele quando sono ancora calde!
Posso conservare i cestini di capesante? Vi consigliamo di mangiarli appena pronti. I cestini di pasta brik perdono croccantezza se vengono conservati in frigorifero
Cosa posso usare al posto delle capesante? É possibile preparare questo piatto anche con i gamberi, con gli scampi o con le mazzancolle
Sì, è una ricetta fantastica. Puoi sostituire anche le capesante con i gamberi se preferisci! :-)