Petitchef

Crostini con crema ai porcini

Facilissimi e veloci da preparare, cosa c'è di meglio per antipasto? :)

Antipasto
6 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo.
  • Tagliate a pezzetti i porcini, dopo averli puliti. In un tegame non troppo largo versate due cucchiai d'olio, accendete il fuoco a fiamma media e unite il trito d'aglio e prezzemolo, fate soffriggere (occhio a non far bruciare l'aglio), unite i porcini, salate e pepate.
  • Aggiungete il dado, un goccio d'acqua calda e proseguite la cottura, finchè i porcini diventano belli teneri (se i porcini asciugano troppo in cottura unite acqua calda).
  • A fine cottura i porcini non dovranno risultare del tutto asciutti ma piuttosto "cremosi".
  • Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, ottenendo una sorta di cremina.
  • Unite il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Tagliate la baguette a fettine di circa un cm. di spessore e spalmatevi sopra un cucchiaino della crema (se preferite potete prima abbrustolir leggermente il pane).

    Et voilà, pronti in tavola ^_^


Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2013

Ottimi. Sono subito da provare.

(0) (0) Abuso
speranza
speranza, 29/12/2013

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
2 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Le migliori idee per preparare bruschette e crostini sfiziosi Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota