Tagliate a pezzetti i porcini, dopo averli puliti. In un tegame non troppo largo versate due cucchiai d'olio, accendete il fuoco a fiamma media e unite il trito d'aglio e prezzemolo, fate soffriggere (occhio a non far bruciare l'aglio), unite i porcini, salate e pepate.
Aggiungete il dado, un goccio d'acqua calda e proseguite la cottura, finchè i porcini diventano belli teneri (se i porcini asciugano troppo in cottura unite acqua calda).
A fine cottura i porcini non dovranno risultare del tutto asciutti ma piuttosto "cremosi".
Togliete dal fuoco e frullate con il frullatore a immersione, ottenendo una sorta di cremina.
Unite il mascarpone e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Tagliate la baguette a fettine di circa un cm. di spessore e spalmatevi sopra un cucchiaino della crema (se preferite potete prima abbrustolir leggermente il pane).
Commenti dei membri:
Ottimi. Sono subito da provare.
Buona