Tipico formaggio cremoso lombardo, ricavato dall'attenta lavorazione della crema di latte, dal sapore acido e corposo. Utilizzatissimo in cucina nella preparazione di ogni tipologia di piatto, dall'antipasto fino al dolce. Ottimo negli antipasti per la preparazione di mousse salate, utilizzato per dare corpo a primi piatti ricchi e gustosi come le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone. Spesso si può ritrovare questo famoso ingrediente anche nella preparazione di numerose torte salate. Ancora di più è noto per il suo utilizzo in pasticceria; nella preparazione del classico tiramisù o nella famosissima crema dolce al mascarpone. Questo formaggio è particolarmente calorico e nutriente, per questo motivo se ne raccomanda un consumo moderato.
Ingredienti: pasta fillo congelata mascarpone 500 g 4 uova 8 cucchiai di zucchero la buccia di un limone grattugiato frutti di bosco freschi zucchero al velo...
Ingredienti: PER LA BASE: 500 g di biscotti secchi 140 g di burro fuso 5 cucchiai di caffè 40 g di mandorle PER LA FARCIA: 500 g di mascarpone 400 g di panna da...
Ingredienti: 4 uova intere, 250 g di zucchero, 350 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito per dolci. In più per la farcitura: 200 g di...
Ingredienti: PER LA TORTA BASE: 60gr cacao amaro 190 ml latte 100gr zucchero 80 gr farina 00 ½ bustina lievito per torte un pizzico di sale PER LA FARCIA: 3...
Abbiamo creato per voi un ricettario con tutte le migliori ricette dolci da preparare con il mascarpone. Tanti dessert facili e prelibati che faranno felici i vostri ospiti più golosi.
Ingredienti: 200 gr di panna fresca (20 cl) 100 gr di mascarpone (2 cucchiai abbondanti) 2 cucchiai di crema di speculoos 35 gr di biscotti speculoos 2...
Ingredienti: Crema alla Nutella: 150 g di panna liquida al 30% MG 300 g di mascarpone 150 g di Nutella Crema al mascarpone: 250 g di panna liquida 30% MG 125 g...
Ingredienti: Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm): 2 uova freschissime 250 g di mascarpone 250 ml di caffè espresso 3 cucchiai di cacao amaro 20...
Tutti conosciamo il dolce italiano più famoso al mondo: il tiramisù, ma conoscete la sua storia e le sue origini super discusse? Oggi vi racconteremo tutto quello che c'è da sapere sul dessert italiano per eccellenza!
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo...
Ingredienti: La crema di barbabietola : 100 gr di mascarpone 200 gr di barbabietola cotta 80 ml di panna fresca La mousse di rucola: 60 gr di rucola 150 ml di...
Ingredienti: La ganache al cioccolato: 200 ml di panna fresca 200 gr di cioccolato La crema al mascarpone: 250 gr di mascarpone 100 ml di panna fresca 75 gr di...
Ingredienti: Per lo stampo artigianale: 1 stampo rettangolare 1 bottiglia di plastica vuota pellicola scotch Per la pasta biscotto: 4 uova 125 gr di zucchero...
Ingredienti: 125 gr di biscotti 80 gr di burro 450 gr di philadelphia 200 gr di mascarpone 150 gr di zucchero 50 ml di panna liquida 2 fogli di gelatina 200 gr...
Ingredienti: 2 limoni biologici (zeste e succo) 250 gr di mascarpone 200 ml di panna liquida 30% de MG (molto fredda) 80 gr di zucchero 3 albumi Decorazione: 1...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 120 gr di burro La crema al lime: 3 uova 125 gr di zucchero 1 limone non trattato 2 lime non trattati 3...
Ingredienti: Per i cestini di churros: 240 ml di acqua 115 gr di burro 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero semolato 1 pizzico di sale 170 gr...
Ingredienti: Lasagne di zucchine: 2 zucchine grandi sale grosso Ripieno: 1 cucchiaio olio di Oliva 1 spicchio di aglio 1 kg di spinaci 450 gr di ricotta 120 gr...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 80 gr di zucchero a velo 120 gr di burro morbido 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di...
Ingredienti: 500 gr di lamponi 24 savoiardi 50 ml di sciroppo di lamponi 200 ml di acqua 250 gr di mascarpone 100 gr di zucchero 2 uova lamelle di mandorle