Crumble vegetariano monoporzione: l'antipasto sfizioso e facile da preparare!
Crumble vegetariano monoporzione: l'antipasto sfizioso e facile da preparare!
Siete alla ricerca di un antipasto vegetariano semplice e sfizioso? Provate questo crumble salato monoporzione per far colpo sui vostri ospiti: due gustose creme (una di piselli e l'altra al mascarpone), poi una superficie croccante data dallo speciale crumble al parmigiano. La preparazione della ricetta è facilissima, sarà perfetta anche da servire negli aperitivi casalinghi o sui buffet. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, siamo sicuri che questo elegante piatto lo riproporrete spesso in tante occasioni speciali.
Prepariamo il crumble di parmigiano: Mescolate in una ciotola la farina ed il parmigiano grattugiato, poi aggiungete il burro freddo a pezzetti. Quindi sminuzzare il tutto con le dita fino a formare l'impasto del crumble
Ora trasferitolo su una leccarda ricoperta da carta da forno e cuocete per 17 minuti a 180°C.
Prepariamo la crema di piselli: Mettete nel boccale del frullatore i piselli cotti, il brodo vegetale, la panna da cucina, il sale e il pepe.
Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi mettete la crema di piselli in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora passiamo alla crema al mascarpone, ma prima di prepararla mettete sia gli ingredienti che gli utensili da utilizzare in congelatore per 20 minuti. Quindi versate nella ciotola la panna ed il mascarpone e aggiungete sale e pepe
Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una preparazione cremosa ed omogenea. Trasferite la crema in un sac à poche con beccuccio striato
Ora riprendete la crema di piselli e distribuitela in maniera uguale nelle quattro coppette di vetro
Aggiungete sulla crema di piselli due pezzi di peperoni
Poi fate uno strato di crema al mascarpone in ogni coppetta di vetro
Prima di servire, aggiungete il crumble di parmigiano sulla crema al mascarpone ben fredda
Per ultimare il piatto, decorate con qualche pezzettino di erba cipollina (o altre erbe aromatiche). Il crumble vegetariano è pronto!
Come conservare il crumble vegetariano? Ci consigliamo di tenere il crumble di parmigiano in un contenitore a temperatura dal frigorifero. Le coppette già pronte con le creme potete conservarle in frigorifero coperte con pellicola alimentare (massimo 2 giorni). Ultimate il piatto con il crumble subita prima di servirlo.
Cosa posso utilizzare al posto della crema di piselli? Una buona idea è quella di rimpiazzarla con un ottimo guacamole fatto in casa
Cosa posso usare al posto del crumble di parmigiano? Delle noci tritate e tostate oppure delle classiche coperture per crumble salati
Quali erbe aromatiche utilizzare per il crumble vegetariano? Noi abbiamo utilizzato l'erba cipollina ma non esitate a sostituirla con il prezzemolo o il basilico se preferite