Petitchef

Gelatine di carota e roquefort con noci e miele

Antipasto
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pelate le carote, pulitele e tagliatele a pezzi; lessatele a vapore su acqua aromatizzata con l'anice stellato. Quando saranno belle cotte, frullatele con il mixer a immersione allungando con 4 cucchiai della loro acqua di cottura e passate il composto al setaccio.
  • Misurate circa 220 gammi di crema. Insaporite con sale e lo pizzico di zucchero. Dividete la crema in due parti.
  • Ammollate un foglio e mezzo di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Quindi scioglietelo in due cucchiai di acqua calda. Amalgamatelo a metà purea di carote e versate il composto in uno stampino.
  • Mettete in frigo a solidificare. Tagliate dei piccoli pezzetti di formaggio e disponeteli in modo regolare sulla gelatina ormai solidificata.
  • Ammollate e poi sciogliete allo stesso modo la restante gelatina. Unitela alla crema di carota restante e versate dolcemente nello stampino, in modo da non muovere il formaggio, ma di coprirlo. Rimettete in frigo a solidificare.
  • Quindi sformate la gelatina e tagliatela a quadrotti, in modo che ci sia un pezzetto di formaggio al centro di ogni gelatina.
  • Servite, rifinendo con pezzetti di noce, un filo di miele di acacia ed una macinatina di pepe nero. Se volete, decorate con un ciuffetto di carota.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Carote glassate al forno con miele e clementine
Carote glassate al forno con miele e clementine
3 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Halloumi piastrato con miele e rosmarino
Halloumi piastrato con miele e rosmarino
2 porzioni
16 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti! Le insalate autunnali da provare subito a casa! Le insalate autunnali da provare subito a casa!

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota