Lavate e scottate in acqua bollente salata per 3-4 minuti la borragine, scolatela, strizzatela e tritatela grossolanamente.
In una padella fate appassire il cipollotto affettato; lavate e affettate le zucchine ed unitele al cipollotto, salate, pepate e fate cuocete 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario.
Dopodiché aggiungete la borragine, i fiori di zucchine lavati, tritati grossolanamente e privati del pistillo; regolate di sale e pepe e cuocete ancora per un minuto.
Amalgamate in una ciotola la ricotta, il Parmigiano e le verdure; a parte sbattete le uova con la farina ed unitele al composto di ricotta; regolate di sale e pepe.
Ungete 4 piccole pirofile da forno, versate il composto in ognuna di esse e cuocete in forno caldo a 180 per 25-30 minuti. Servite i gratin tiepidi.
Ottimo accostamento ed assemblaggio degli ingredienti con accessori di buon gusto. Ricetta semplice ma proprio in quanto tale merita l'elogio. Un grande del passato (ed era vegetariano..) tale L.D.V. vissuto nel 15mo secolo, disse infatti che nella semplicità vige la massima perfezione!! Capito? Bravo.
Commenti dei membri:
Semplicemente ottimo
Sostituito le uova con la farina di ceci. Buona. Da rifare
Buona e inusuale.
Ottimo accostamento ed assemblaggio degli ingredienti con accessori di buon gusto. Ricetta semplice ma proprio in quanto tale merita l'elogio. Un grande del passato (ed era vegetariano..) tale L.D.V. vissuto nel 15mo secolo, disse infatti che nella semplicità vige la massima perfezione!! Capito? Bravo.
Una delizia!!
Bella! le pirofiline vanno in forno coperte?