Sarde in saor ricetta veneta

Un tempo, quando la pesca era particolarmente abbondante, il saor era un gustosissimo sistema tradizionale veneto per conservare a lungo il pesce. Il trucco consiste nel friggere i pesci e poi immergerli in una marinata di cipolla e aceto. Questa ricetta vi darà gran soddisfazione anche con i filetti di trota.
Ingredienti
4
Costo stimato: 17.92Euros€ (4.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura3 min
- Pulite le sarde eliminando testaa e viscere, lavatele delicatamente sotto un filo d’acqua fresca e lasciatele scolare per 30 minuti nel colapasta prima di completare l’asciugatura con carta da cucina.
- Infarinatele nel setaccio per eliminare la farina in eccesso e tuffatele in olio bollente per 3 minuti, scolatele, posatele su carta assorbente e salatele.
- In un tegame mettete le cipolle mondate, lavate e tagliate a rondelle sottili, vi basterà aggiungere mezzo bicchiere d’acqua per procedere a una cottura lenta e noterete che le cipolle si sfaldano dolcemente senza dorarsi.
- Quando le cipolle sono trasparenti, prima di toglierle dal fuoco salatele e versate l’aceto.
- Questo è il momento in cui potete aggiungere i pinoli e l’uvetta sultanina secondo la tradizione antica dei giorni di festa.
- Disponete le sarde in una terrina e ricopritele con la composta di cipolle, procedendo a strati sino a esaurire gli ingredienti.
- Le sarde in saor pretendono qualche giorno di riposo in luogo fresco e asciutto prima di essere gustate con la semplice compagnia del pane.
Se le conservate in frigorifero, ricordatevi di toglierle qualche ora prima di portarle in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 939Kcal
- Carboidrati: 53.3g
- Lipidi: 44.7g
- Grassi saturi: 9.4g
- Proteine: 74.5g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 29.1g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (573g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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