Ponete l'uvetta ad ammollare in poca acqua tiepida; dopo 30 minuti sgocciolatela e trasferitela in una terrina insieme con i cachi mela sbucciati, privati del picciolo e ridotti a dadini.
Aggiungete i semi di senape, il rum, metà del succo degli agrumi filtrato, il peperoncino e un pizzico di sale. Lavorate il tutto e lasciate riposare il composto in frigorifero per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
In un'altra terrina amalgamate il caprino, il succo degli agrumi rimasto, l'aceto, otto cucchiai di olio e una presa di sale. Aggiungete i pinoli tostati al composto di cachi insieme con gli steli di erba cipollina lavati, asciugati e tagliuzzati.
Imburrate quattro stampini e rivestiteli con carta da forno facendo fuoriuscire i bordi. Riempite gli stampini per metà con la crema di formaggio, versate quindi due cucchiai di composto di cachi e terminate con la crema di formaggio, pressando delicatamente affinché gli strati si compattino. Ponete in frigorifero a rassodare per 4 ore.
Intanto preparate la salsa: sbucciate il cachi e frullatene la polpa al mixer con il miele, il rum e il succo filtrato di mezzo limone, in modo da ottenere una purea liscia e piuttosto liquida.
Bagnate l'esterno degli stampini con acqua calda e sformate i budini sui piattini individuali, eliminando la carta da forno.
Distribuite sui budini il rimanente composto di cachi e la salsa al miele, completate con una spolverizzata di cannella e servite.