Iniziate saltando i funghi affettati con un goccio di olio, quindi frullateli nel mixer con i formaggi, le uova, il prezzemolo, sale e pepe.Distribuite poi la crema ottenuta negli stampini che avrete scelto e cuocete in forno caldo a 180° per circa quindici minuti. Si possono cuocere anche a bagnomaria, sempre in forno, in questo caso il risultato sarà un poco più morbido, a voi la scelta.
Nel frattempo preparate la crema di accompagnamento. Tagliate le patate sbucciate a cubetti, ponetele in una casseruola, copritele con il brodo, aggiungete gli spicchi d'aglio e lasciate cuocere per una decina di minuti o fin quando non risulteranno morbide, quindi unite la panna e frullate il tutto.
Impiattate ora versando a specchio sul fondo dei piatti la crema di patate, che potrete decorare a raggiera con i rebbi di una forchetta, e sistematevi sopra uno sformatino di funghi. Potete guarnire infine a vostro piacere con spicchi di funghi o con del prezzemolo tritato, preferito una versione "semplice".
Questo piatto, mangiato per la prima volta in un ristorantino di montagna di grande charme, di cui ricordo un enorme, affascinante camino, è il frutto di una rielaborazione aggiustata nel tempo.
Mi sembra una ricetta molto sfiziosa.Vorrei sapere, invece dei funghi porcini posso mettere semplicemente degli champignon e dei funghi porcini secchi? grazie
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Mi sembra una ricetta molto sfiziosa.Vorrei sapere, invece dei funghi porcini posso mettere semplicemente degli champignon e dei funghi porcini secchi? grazie