Per prima cosa, ridurre in polvere gli amaretti nel mixer e fondere il burro a bagnomaria. Mischiare amaretti e burro insieme fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere il composto di amaretti sul fondo di una tortiera con il fondo amovibile, mettere lo stampo in frigo per far rassodare il burro e intanto preparare la panna.
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarla e metterla in un pentolino con della panna e un cucchiaio di liquore
Amaretto e scaldare il tutto fino a quando la gelatina risulterà completamente sciolta. Intanto semimontare la panna con lo zucchero a velo e mescolarla alla panna liquida contenente la gelatina.
Unire anche 5-6 amaretti sbriciolati e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola per amalgamare bene. Versare questo composto sulla base di amaretti e livellare.
Coprire la tortiera con pellicola e mettere in frigo per almeno 3-4 ore.
Al momento di servire, togliere il cheese cake dallo stampo e coprire la superficie con cioccolato fondente a grattugiato.