Siete alla ricerca di una torta facile e di grande effetto che non richiede (quasi) nessuna abilità in pasticceria? Allora siete nel posto giusto, la "Crinkle Cake" è la soluzione perfetta per soddisfare la vostra voglia di dolce in poco tempo. La parte centrale di questo dolce è cremosa mentre la superficie resta croccante: due consistenze contrapposte che lo rendono un dessert speciale. Munitevi di Pasta fillo e provate anche voi la ricetta a casa, vi spieghiamo il procedimento passo passo. Stupite tutti con la "Crinkle Cake" di pasta fillo!
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliate i fogli di pasta fillo in modo che abbiano la stessa larghezza dello stampo, quindi piegateli portando le due estremità verso il centro (vedi foto).
Mettete i fogli accartocciati uno accanto all'altro nello stampo e infornate per 10 minuti a 180°C.
Ora spennellare tutta la superficie con il burro fuso e rimettere in forno per 10 minuti, sempre a 180°C.
Nel frattempo preparate il composto tipo quello del french toast. Quindi mescolate le uova, il latte, lo zucchero e l'aroma di vaniglia
Versare il composto nello stampo in modo uniforme ed Infornate il dolce per 30-35 minuti a 180°C.
Nel frattempo versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e mescolate. Mettere a fuoco medio e lasciate che lo zucchero si sciolga, poi aspettate che lo sciroppo si addensi
Sfornate la torta e versate sopra lo sciroppo in modo uniforme
Tritate i pistacchi e cospargeteli sulla superficie
Quanto tempo posso conservate la torta di pasta fillo? 3 giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio
Posso congelare la Crinkle cake? Sì, potete congelare questa torta da cotta. Ripassatela in forno prima di servirla in modo che non perda la tipica croccantezza che la contraddistingue
Come posso aromatizzare la torta con la pasta fillo? Potete sostituire la vaniglia con fiori d'arancio o con l'acqua di rose.
Cosa posso utilizzare al posto dei pistacchi ? Se siete allergici ai frutti con guscio potete preparare la Crinkle cake senza pistacchi. Se non vi piacciono potete sostituirli con le mandorle o con le nocciole