Petitchef

Crostata con crema al cioccolato e granella di nocciole

Golosa crostata con crema e nutella e granella di nocciole

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo da crostata da 26 cm:

Per la frolla:

Per la crema pasticcera:

Preparazione

  • Su un piano da lavoro, mettete la farina con il lievito, lo zucchero a fontana con al centro il burro freddo a pezzetti.
  • Amalgamate con le punte delle dita fino ad arrivare ad un composto sabbioso.
    Aggiungete le uova, il tuorlo, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale e impastate velocemente.
  • Formate una palla, avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Se potete, preparatela il giorno prima, perché più ore sta in frigo e più risulterà facile stenderla.
  • Per la crema pasticcera, mettete a riscaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa a metà.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais sempre mescolando e inserite a filo il latte caldo dopo aver tolto la vaniglia.
    Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione.
    Abbassate la fiamma al minimo e cuocete la crema per 7-8 minuti. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.
  • Tirate fuori la frolla dal frigo, 10 minuti prima di lavorarla e stendete con un mattarello tra due fogli di carta forno i 2/3 dell'impasto ad uno spessore di 2-3mm.
  • Rivestite il bordo e il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
    Prendete la crema pasticcera fredda e inserite la nutella mescolando bene.
    Sul fondo della crostata spalmate questa farcia e aggiungete della granella di nocciole.
    Con la pasta frolla rimasta e una formina a forma di farfalla create delle decorazioni sulla superficie.
    Se preferite, formate le classiche strisce e guarnite con il classico motivo a grate.
    Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 35-40 minuti e comunque fino a doratura.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Dolci alle nocciole: ricette facili e golose Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota