Su un piano da lavoro, mettete la farina con il lievito, lo zucchero a fontana con al centro il burro freddo a pezzetti.
Amalgamate con le punte delle dita fino ad arrivare ad un composto sabbioso. Aggiungete le uova, il tuorlo, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale e impastate velocemente.
Formate una palla, avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Se potete, preparatela il giorno prima, perché più ore sta in frigo e più risulterà facile stenderla.
Per la crema pasticcera, mettete a riscaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa a metà.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais sempre mescolando e inserite a filo il latte caldo dopo aver tolto la vaniglia. Rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete la crema per 7-8 minuti. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.
Tirate fuori la frolla dal frigo, 10 minuti prima di lavorarla e stendete con un mattarello tra due fogli di carta forno i 2/3 dell'impasto ad uno spessore di 2-3mm.
Rivestite il bordo e il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Prendete la crema pasticcera fredda e inserite la nutella mescolando bene. Sul fondo della crostata spalmate questa farcia e aggiungete della granella di nocciole. Con la pasta frolla rimasta e una formina a forma di farfalla create delle decorazioni sulla superficie. Se preferite, formate le classiche strisce e guarnite con il classico motivo a grate. Cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 35-40 minuti e comunque fino a doratura.