Petitchef

MILLEFOGLIE...FINGER FOOD

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Per la crema pasticcera:

Costo stimato: 8.13 (4.07€/Porzioni)

Preparazione

  • Sul piano di lavoro srotolare la pasta sfoglia, spolverarla di zucchero a velo e passarla sotto al mattarello un paio di volte. Bucherellare tutta la superfice con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per 10-12 minuti.
  • Ripetere l'operazione con i tre fogli. Se durante la cottura è cresciuta in maniera disomogenea, una volta raffreddata, con cautela cercare di livellarla con un coltello seghettato.
  • Preparare la crema, montando i tuorli con lo zucchero con una frusta. Aggiungere la farina e mescolare bene. Versare il latte scaldato e aromatizzato con la vaniglia nel composto di tuorli, trasferire in un pentolino e portare a bollore, cuocendo per due minuti finchè non addensa.
  • Assemblare il millefoglie, posizionando il primo foglio direttamente sul vassoio di presentazione che avremmo preparato coprendolo con due fogli lunghi di carat forno incorciati.
  • Farcire con al crema pasticcera e decorare con le fragole, lavate, private del picciolo e tagliate a fettine sottili.
  • Terminare con il foglio di pasta sfoglia. Chiudere il dolce con i fogli di carta forno, cercando di sigillare tutti i buchi per non permettere all'aria di entrare all'interno e chiudere con un giro di spago. Congelare.
  • Il giorno che vi serve il dolce estarlo dal congelatore 5- 6 ore prima di servirlo. Quando è ancora congelato con un coltello seghettato, porzionatelo.


Domande:






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