Bollire il succo,la scorza delle arance e 30 gr di zucchero per cinque minuti. Separate albumi e tuorli.
Iniziate a montare questi ultimi e aggiungetevi lo sciroppo di arance. Unite il mascarpone, gli albumi montati a neve, mescolate con attenzione e riponete in frigorifero per almeno due ore.
Per la sbrisolona:
Frullare 150 gr mandorle con 50 gr di zucchero.
In una ciotola unire a queste mandorle tritate il restante zucchero, le farine, il burro con lo strutto e tutti gli altri ingredienti.
Iniziate ad impastare con le dita avendo cura di lasciare l'impasto piuttosto grossolano, con dei grumi all'interno.Inserite l'impasto in una tortiera rivestita di carta forno.
In superficie mettete i 50 gr mandorle rimaste e infornate a 180 gradi per una mezz'oretta. Fate raffreddare.
Composizione della mousse:
Dividete la sbrisolona in due parti. Una sbriciolatela con le dita. Prendete il contenitore per la vostra mousse.
Rivestitene il fondo con un pò di sbrisolona "sbriciolata", unite la mousse fino al centro. Mettete altre briciole, ricoprite fino in superficie con altra mousse. Completate con altre briciole scorzette di arancia per decorare.
La parte intera della sbrisolona dividetela a dadini e servitela accanto alla mousse.