Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con carta da forno, ma solo sui lati lunghi e sulla base. Poi mettete la gelatina in ammollo con un pò d’acqua per 10 minuti, strizzatela bene e fatela sciogliere in 6 cucchiai di sciroppo di fragole, posto sul fuoco dolce.
Quando è tutta ben sciolta, versatela nello stampo e mettete in freezer per 10 di minuti…il tempo di preparare il gelato alla panna. Preparate il gelato alla panna montando a neve 3 albumi + 90 g di zucchero e unendo alla massa 500 ml di panna montata.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Ora siamo pronti a montare il semifreddo. Prendete lo stampo dal freezer, la gelatina si sarà solidificata.
Versiamo nello stampo un terzo del gelato, poi versiamo qualche cucchiaio di cioccolato bianco, cercando di spargerlo bene e di non metterne strati troppo spessi che sarebbero poi difficili da tagliare, la granella al pistacchio e qualche cucchiaio di sciroppo alle fragole.
Ripetiamo l’operazione con un secondo strato di gelato, cioccolato, sciroppo e granella e finiamo con l’ultimo strato di gelato, cercando di lisciarne la superficie il più possibile con una spatola. Mettiamo in freezer per almeno 12 ore e poi sformiamo e decoriamo.