Il classico tiramisù con l'aggiunta di scaglie di cioccolato sia all'interno che in superficie. Un dolce fresco e golosissimo per terminare i pasti nel migliore dei modi. Provatelo anche voi seguendo la ricetta spiegata passo a passo!
Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm):
Costo stimato: 5.55Euros€(0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparate 250 ml di caffè, zuccheratelo leggermente e fatelo raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate con le fruste i tuorli e lo zucchero.
Ora aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente
Montate a neve gli albumi in un altro contenitore
Incorporate gli albumi montati al composto preparato in precedenza (uova - zucchero - mascarpone). Mescolate delicatamente aiutandovi con una spatola.
Immergete alcuni savoiardi nel caffè e adagiateli sulla base dello stampo
Versate sui savoiardi una parte di crema al mascarpone e livellate. Poi spolverate con il cacao amaro e con scaglie di cioccolato
Adesso fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e versatevi sopra il resto della crema. Livellate per bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una notte intera.
Prima di consumarlo, spolverate la superficie con cacao amaro e abbondanti scaglie di cioccolato