Versate sul piano di lavoro lo zucchero a velo, le mandorle spellate e tritate finemente (devono essere come farina) e 1 albume.
Impastate e lavorate energicamente gli ingredienti finchè otterrete una pasta liscia e compatta.
Raccogliete la pasta di mandorle in una ciotola, aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole e mescolando energicamente. Unite la farina in una volta sola e il burro fuso, poi mescolate a lungo con un cucchiaio. Accendete il forno a 180°.
Aggiungete metà della macedonia candita e metà della scorza d'arancia tagliata a pezzetti, mescolate ancora e trasferite il composto nello stampo imburrato e infarinato. Ricoprite la superficie del dolce con i canditi rimasti e cuocete per 20 minuti in forno già caldo.
Sfornate e lasciate intiepidire il dolce mettendolo su una gratella.
In una seconda ciotola, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finchè otterrete una glassa liscia. Aggiungete le mandorle tagliate a filetti e ricoprite la superficie e i bordi della torta, aiutandovi con una spatola. Lasciate raffreddare e seccare lentamente prima di servire.
Commenti dei membri:
Anche questa è un omicidio troppo zucchero anche qua
DAVVERO ECCELLENTE
Fantastico non ho mai provato niente di simile =) sono orgogliosa di aver scelto questo sito
Facilissima e delicata.
Deve essere sicuramente uona ,ma io la proporrei per i mesi invernali