Spalmare la senape su tutta la lonza e massaggiarla bene per farla penetrare. Lasciarla riposare 10 minuti. Accendere il forno a 140°. Mettere in una pentola l?olio, gli aromi, l?aglio tagliato e la lonza. Far rosolare bene da tutti i lati la lonza, aggiungere il sale e il bicchiere di whisky. Farlo evaporare a fuoco vivo per 1 minuto. Spegnere il gas. Togliere la carne dalla pentola e metterla in una pirofila da forno versandogli sopra tutto il liquidio di cottura e gli aromi, coprire con un foglio di carta d?alluminio. Infornare per circa 2 ore. Dopo un?ora e mezza togliere il foglio d?alluminio ed eventualmente allungare il fondo di cottura con un po? di brodo o acqua calda. Portare a cottura. Questo tipo di cottura a calore moderato e così protratta consente alla carne di rimanere morbidissima e saporita. In alternativa, infornatela a 180° per 1 ora. E??buon appetito