Petitchef

Crespelle ricotta, cotto e spinaci

Primo ricco e sfizioso per ogni occasione!

Portata principale
12 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

12

Per la farcitura :

Preparazione

  • Con il mixer ad immersione o con una frusta amalgamare tutti gli ingredienti delle crespelle fino a creare una pastella liscia e cremosa. Porre l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'oretta !

    Preparare la farcia amalgamando la ricotta (che eventualmente potete setacciare) con gli spinaci e condire con un filo d'olio, sale e pepe. Mettere il composto da parte in frigorifero.
  • Prepare le crespelle ponendo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo (ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie); quando la crespella si stacca dal fondo e diventa dorata girare e dorare anche l'altra parte. Ripetere l'operazione con le restanti crespelle.
  • Farcire ogni crespella con una fetta di prosciutto cotto e il ripieno di ricotta e spinaci. Piegare la crespella prima a metà poi ancora a metà.
  • Sporcare il fondo di una pirofila con la besciamelle e adagiare le crespelle, ricoprire con la restante besciamelle, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

    Potete coprire la pirofila con carta pellicola e conservare nel frigorifero per 24 h se volete anticipare la preparazione. Prima di servire le crespelle, gratinarle a 200°C per circa 20 minuti.


Domande:




Commenti dei membri:

21/01/2019

Buone!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Ultimi articoli

Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Mangiare sano senza spendere troppo: scopri gli alimenti più economici da scegliere! Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere Attenzione: l'eccesso di sale è un nemico silenzioso per il tuo benessere 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota