Frittata di spinaci, il secondo vegetariano facile e gustoso
Frittata di spinaci, il secondo vegetariano facile e gustoso
Ottima idea per una cena veloce ed economica, per un pranzo a sacco (eh già, la frittata di spinaci è deliziosa anche fredda!) o da servire come secondo vegetariano in un pranzo last minute. La frittata di spinaci è una ricetta casalinga gustosa e nutriente che piacerà a tutti. La preparazione di questo tradizionale piatto italiano è molto semplice: vi basterà insaporire gli spinaci freschi con aglio e olio, strizzarli, sminuzzarli ed aggiungerli al classico composto a base di uova e formaggio. Provate anche voi la nostra facile frittata di spinaci, vi spieghiamo il procedimento passo a passo per ottenere un risultato perfetto.
Pulite gli spinaci freschi, recuperate le foglie e lavatele sotto l'acqua corrente
Rosolate due spicchi d'aglio in padella con olio d'oliva. Poi aggiungete gli spinaci (ancora bagnati) e saltateli in padella per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronti scolateli e strizzateli per bene utilizzando una forchetta o le mani.
Ora tagliuzzateli con un coltello
Rompete le uova in una ciotola. Aggiungete il pecorino, il pepe nero ed il sale. Quindi mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio
A questo punto aggiungete gli spinaci al composto ed amalgamate
Versate un filo d'olio nella stessa padella dove avete cotto gli spinaci, aspettate che si riscaldi e aggiungete il composto a base di uova e spinaci. Quindi cuocete per circa 15 minuti con coperchio a fuoco medio/basso
Passato questo tempo controllate la cottura e se la base vi sembra cotta al punto giusto girate la frittata (aiutatevi con un piatto)
Continuate la cottura per 3/4 minuti senza coperchio
Quanto tempo si conserva la frittata di spinaci? Un paio di giorni in frigorifero. Copritela con la pellicola alimentare oppure tagliatela a pezzi e sistematela in un contenitore ermetico
Con cosa accompagnare la frittata di spinaci? Potete accompagnarla con delle patate, con delle verdure grigliate, con dei pomodorini, con un'insalata mista oppure semplicemente con del pane
Cosa posso aggiungere pere rendere la frittata di spinaci più saporita? Potete aggiungere della ricotta fresca al composto a base di uova.
Come servire la frittata di spinaci? Potete servirla sia calda che fredda. Se preparate un pranzo a sacco vi consigliamo di utilizzarla per farcire un panino dal gusto unico
Posso usare gli spinaci congelati per preparare la frittata? Certo. Scongelateli completamente prima di utilizzarli e saltateli in padella con un filo d'olio e qualche spicchio d'aglio
Posso cuocere la frittata di spinaci con la friggitrice ad aria? Sì. Foderate il cestello della friggitrice ad aria con la carta da forno e versatevi il composto a basa di uova e spinaci. Cuocete a 180°C per 13 minuti
Cosa posso utilizzare al posto del pecorino grattugiato? Potete sostituire il pecorino con il parmigiano grattugiato