Iniziate col mettere l’acqua per i fusilli sul fuoco.
Tagliate a dadini le zucchine e mettetele in una padella con un giro d’olio, il prezzemolo, la cipolla tritata e un pizzico di sale.
Fatele andare per 5-6 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
Se volete, mettetene un paio di cucchiai da parte per la decorazione.
In una ciotolina mettete la panna e lo zafferano e diluite con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Otterrete una cremina gialla che unirete alle zucchine in padella. Fate restringere il tutto per un paio di minuti.
In un padellino a parte tostate i pinoli senza aggiungere nient’altro.
Quando i fusilli saranno al dente scolateli e metteteli in padella, facendoli amalgamare con il condimento.
Impiattateli e decorateli con le eventuali zucchine e con i pinoli, che sono davvero il tocco in più! Il loro gusto deciso e la croccantezza si sposano benissimo con il sapore delicato della salsa.