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Fusilli con zucchine, pinoli e zafferano siciliano

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Iniziate col mettere l’acqua per i fusilli sul fuoco.
  • Tagliate a dadini le zucchine e mettetele in una padella con un giro d’olio, il prezzemolo, la cipolla tritata e un pizzico di sale.
  • Fatele andare per 5-6 minuti, lasciandole piuttosto croccanti.
  • Se volete, mettetene un paio di cucchiai da parte per la decorazione.
  • In una ciotolina mettete la panna e lo zafferano e diluite con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Otterrete una cremina gialla che unirete alle zucchine in padella. Fate restringere il tutto per un paio di minuti.
  • In un padellino a parte tostate i pinoli senza aggiungere nient’altro.
  • Quando i fusilli saranno al dente scolateli e metteteli in padella, facendoli amalgamare con il condimento.
  • Impiattateli e decorateli con le eventuali zucchine e con i pinoli, che sono davvero il tocco in più! Il loro gusto deciso e la croccantezza si sposano benissimo con il sapore delicato della salsa.


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