Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Riducete a dadini anche la pancetta e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio spremuto per circa 5 minuti.
Aggiungete le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti circa.
Riunite nel mixer il formaggio, il latte, il curry, metà del parmigiano e frullate, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila della larghezza delle lasagne, fate un primo strato di pasta, spalmatelo con parte della crema di formaggio, continuate con i pomodori, lavati e tagliati a fettine sottili, parte del parmigiano e delle melanzane.
Proseguite allo stesso modo, alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate con il resto del parmigiano la superficie e distribuite qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite le lasagne ben calde.