Riducete a pezzettini la polpa di pollo arrosto, tagliate a julienne le patate e unite i due ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungete le spezie, il parmigiano reggiano, 3 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un filo di olio, sale e una macinata di pepe, e amalgamate bene.
Stendete la pasta sfoglia, spolverizzate con il pangrattato rimasto e rivestite con le fette di speck, leggermente sovrapposte.
Distribuite sullo speck il composto di pollo e avvolgete con l'affettato. Ripiegate i lembi laterali della pasta sfoglia e sovrapponete i lembi lunghi al centro, sigillando per formare un cilindro. Spennellate con un po' di olio il rotolo e fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, fino a completa doratura. Spegnete e fate riposare il rotolo a temperatura ambiente per 10 minuti, poi tagliate a fette di circa 2 centimetri di spessore.
Disponete le fette su una teglia rivestita di carta da forno, condite con l'olio rimasto e rimettete in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, in modo da conferire maggiore croccantezza alla preparazione. .
Sfornate e servite le fette di pollo in crosta, accompagnando a piacere con un'insalata mista