Le polpettine mettendo in un mixer la ricotta, il petto di pollo a dadini e l'uovo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere , il parmigiano, sale, pepe e mollica di pane. Mescolare, formare delle quenelle con due cucchiai e arrotolarle con mezza fetta di prosciutto crudo.
Rosolare le polpette con poco olio e il trito per soffritto, quando saranno rosolate da tutti i lati versare tutto il vino, lasciare evaporare e aggiungere un cucchiaino di farina e dell'acqua calda. Salare con parsimonia per via del prosciutto crudo e cuocere fino a quando l'acqua sarà evaporata e il sugo sarà denso.
In una padella con un filo di olio cuocere le bietoline. Al termine della cottura salare e condire con poco succo di limone.
Preparare il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla scatola. Io ho fatto bollire pari peso (200 g) di acqua, ho poi versato il cous cous e mescolato con una forchetta. Ho aggiunto un cucchiaio di olio e fatto cuocere a fuoco basso per 3 minuti.
A cottura ultimata ho condito con il succo di limone, il curry, la polvere di peperoncino, la noce moscata e ho salato.
Comporre il piatto facendo una base con il cuos cous, appoggiarci sopra le polpette e irrorare con il loro sughetto, infine disporre le bietole come più vi aggrada.