Lavare abbondantemente la razza per eliminare i muchi dalla pelle, quindi con un coltello ben affilato tagliare le ali per separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni. Con delle forbici da cucina tagliare via la coda prestando attenzione a non pungersi. Dalle ali sarà invece necessario tagliar via tutte le cartilagini dalle estremità operazione facile a farsi.
Nel frattempo in una casseruola molto capiente far appassire la cipolla in abbondante olio quindi aggiungere i pomodori pelati ed i capperi e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa:
Aggiungere le ali della razza fatte a pezzi adagiandole sul fondo in modo che non si sovrappongano
Aggiungere un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale e condire con pepe e timo. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto per far evaporare il vino quindi coprire con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti a fuoco moderato.
Una volta cotta aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito!!