Incontrastata regina della tavola emiliano - romagnola è la pasta fresca all’uovo, la terra delle sfogline. Fiore all’occhiello sono le tagliatelle, in questo caso integrali che fanno subito festa. Con il condimento al tartufo bianco diventano un piatto per tutte le occasioni da ricordare.
Prepara la pasta con le farine e le uova, l’olio e l’acqua e dopo averla lavorata bene lasciala riposare per almeno 30 minuti coperta da pellicola per alimenti.
Lava e pulisci il cavolo nero e sbollentalo per alcuni minuti in acqua salata. Frulla il cavolo nero con i due cucchiai di salsa al tartufo e lascialo da parte.
Stendi la pasta per la sfoglia con un matterello e con la sfogliatrice prepara le tagliatelle.
Cuoci le tagliatelle in acqua calda salata per alcuni minuti e condiscile con la salsa tartufata preparata.
Infine mettici un buon filo d’olio al gusto di tartufo bianco per insaporirle. Buon Appetito.