Una fantastica terrina di pesce da preparare con il salmone fresco e affumicato. Una ricetta facilissima da accompagnare con una ricca insalata per un un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provatela anche voi!
Tagliate grossolanamente il salmone fresco e mettetelo nel boccale del frullatore. Aggiungete le uova, l'aglio in polvere, la panna fresca, l'erba cipollina e frullate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Foderate il fondo dello stampo con delle fette di salmone affumicato. Poi versate nello stampo 1/3 della preparazione, adagiate altre fette di salmone affumicato e ripete l'operazione.
Ora versate la preparazione che resta e mettete lo stampo a bagno maria nella teglia da forno. Ricoprite lo stampo con carta alluminio ed infornate a 180° per 50 minuti (in forno preriscaldato).
Passato questo tempo, togliete la carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°C.
Sformate delicatamente, spolverate la superficie con dell'erba cipollina sminuzzate e servite!
Ciao,
purtroppo non è possibile congelarla dopo la cottura.