Una torta salata dal gusto unico. Il sapore intenso del Camembert viene attenuato dalla dolcezza delle mele. Risultato, una delizia da provare assolutamente!
Disponete la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellate la base con una forchetta. Poi spalmate la senate.
Tagliate le mele in piccoli dadi e fatele cuocere nel burro per 15 minuti. Quando le mele iniziano a ridursi in poltiglia spegnete il fuoco.
Disponete le mele cotte sulla base di pasta sfoglia. Aggiungete un po' di sale e una spolverata di pepe. Poi tritate le noci e aggiungetele sulla superficie.
Tagliate il camembert a fette e posizionatele sulla torta (come in foto)
Infornate per 25 minuti 180°C.
La torta salata al camembert è pronta per essere gustata. Buon appetito!
Senape In base ai vostri gusti aggiungete più meno senape. Se proprio non la gradite potete evitare di utilizzarla.
Formaggio Se non vi piace il gusto deciso del Camembert, provate con il Brie.
Precottura base Se preferite una pasta più croccante dovete infornare la pasta sfoglia, prima di condirla, per 10 minuti a 180°. Ricordatevi di bucherellare la base!
Tra gli ingredienti della torta salata (mele+camembert) ci sono sale e pepe che poi nella descrizione del procedimento non compaiono. Perché? Grazie. R. Tosi
Rispondere:
Ciao,
Puoi aggiungere sale e pepe alla fine della tappa 3. Non sono ingredienti obbligatori in quanto la torta è già molto saporita. Hai provato a farla?
Buona giornata!