L'inverno, non c'è niente di meglio di una tazza bollente di cioccolata. Per questo oggi vi vogliamo proporre la ricetta della nostra, una cioccolata calda per veri golosi. Preparate gli ingredienti e preparatela seguendo il procedimento passo per passo. Poi abbiamo appuntamento con il plaid sul divano!
Mescolate la maizena e lo zucchero. Mettete da parte.
In un pentolino riscaldate il latte e la panna liquida.
Una volta caldo, senza far arrivare ad ebollizione aggiungete il cioccolato e mescolate delicatamente fino a quando si sarà sciolto. Fate bollire per 2 minuti.
Adesso aggiungete il composto maizena e zucchero.
Infine mescolate, a fuoco medio, fin quando il composto si addensa.
Versate la cioccolata calda nella vostra tazza preferita.
Aggiungete i marshmallow e riscaldate al microonde per 20 secondi. Aggiungete poi una spolverata di cannella (se vi piace).
E voilà! La cioccolata calda è pronta.
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Posso conservare la cioccolata calda? Meglio di no, consumatela calda appena pronta!
Posso aggiungere altri ingredienti alla cioccolata calda? Oltre ai marshmellow e la cannella potete provare una spolverata di cocco o la panna montata.
Come accompagnare la cioccolata calda? Potete accompagnarla con qualsiasi biscottino o con i churros (cercate la ricetta sul nostro sito!).
Quale cioccolato per la cioccolata calda? Potete scegliere il vostro preferito tra bianco, al latte o fondente (se optate per quest'ultimo, aumentate poi leggermente la quantità di zucchero).
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (358g)
Calorie:782Kcal
Carboidrati:74.8g
Lipidi:46.5g
Grassi saturi:29.7g
Proteine:12.3g
Fibre:7.7g
Zucchero:55.4g
ProPoints:21
SmartPoints:37
Senza glutine
Vegetariano
Foto
Domande:
Commenti dei membri:
T
tripoli,
17/01/2019
A parte reperire gli marshmallow veramente intrigante.
La cioccolata che mi ha insegnato mia mamma, è molto più igienica e sana. Per 5/6 persone: 1 litro di latte - 4/5 cucchiai di cacao amaro - 3 cucchiai di zucchero semolato 1 uovo - 30 gr. di burro fuso Procedimento: scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo mettere l'uovo nel frullatore e montarlo con lo zucchero. Poi versare il burro fuso e frullare. Infine mettete il latte, poco alla volta e frullate. Godetevi questa cioccolata calda
Ciao, se non riesci a trovarli puoi prepararli tu a casa :-) Ecco la ricetta --> https://www.petitchef.it/ricette/altro/marshmallow-fatti-in-casa-fid-1570195