Cialde francesi dal sapore delicato ed elegante. Sono spesso utilizzate per accompagnare gelati o dessert cremosi. Provate anche voi a prepararle a casa vostra. La ricetta è semplicissima!
Mescolate le lamelle di mandorle con lo zucchero e la farina.
Aggiungete gli albumi e mescolate per bene. Poi aggiungete anche il burro fuso, mescolate nuovamente e mettete il composto in frigorifero per 1 ora.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di composto e posatelo su una teglia da forno (preventivamente ricoperta da carta forno). Poi schiacciate i cumuletti impasto con una forchetta. Date un'occhiata al video per capire bene il passaggio.
Infornate 10 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, quando sono ancora cale, disponete le cialde su un mattarello per arrotondarle.
Voilà, i tuiles sono pronti. Utilizzateli per accompagnare un gelato oppure una semplice crema al cioccolato.
Trucco per arrotondare tanti tuiles contemporaneamente Utilizzate una canna di bambù (o un manico di scopa pulito) e mettetelo a cavallo di due sedie. Avrete un supporto più lungo che vi permetterà di risparmiare tempo.