Tra i finger food più gustosi di sempre ci sono senza dubbio le nostre frittelle di baccalà . Potete proporle negli aperitivi ma anche come antipasto, accompagnatele con una salsa yogurt ed il gioco è fatto. Scoprite il procedimento dettagliato, provatele anche voi!
Sbucciate lo spicchio d'aglio ed eliminate il germe. Quindi tagliatelo finemente. Sbucciate e tagliate finemente anche la cipolla. Assorbite l'acqua presente nei pezzi di baccalà con la carta assorbente, poi sfilacciate il pesce. Lavate il prezzemolo e recuperate solo le foglioline. Poi sminuzzatele (potete usare il coltello oppure il frullatore)
Mettete il baccalà, l'aglio, la cipolla ed il prezzemolo in una grande ciotola. Aggiungete la farina, il lievito istantaneo, l'uovo, il latte ed il curry (se lo preferite). Quindi mescolate per bene e create delle sfere con l'impasto.
Versate abbondante olio d'oliva (oppure olio per frittura) in una padella con i bordi alti. Quindi scaldatelo. Quando arriverà alla temperatura giusta per friggere aggiungete le sfere che avete preparato in precedenza. Friggete a fuoco medio in modo tale che si cuociano bene anche all'interno.
Quando le frittelle saranno ben dorate, ritiratele dall'olio utilizzando una schiumarola. Quindi adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Pronte! Mangiate queste gustosissime frittelle di baccalà ancora calde per approfittare della loro croccantezza.
Ottima idea, Paola. Le nostre frittelle di baccalà sono davvero fantastiche! ;-)